꿀벌유치원에 오신것을 환영합니다.

원아모집

음식 이야기 [푸드아트] 음식으로 가을나무 만들기

푸드아트가 무엇인지 친구들과 함께 이야기를 나누어 보고 마카로니 음식으로 가을 나무를 표현해보았어요.

푸드아트를 하기 위해서 모두들 화장실에서 비누로 손을 깨끗이 씻었어요.
마카로니는 어떤 맛이 나는지 한 입 먹어보기도 하고 냄새를 맡아보기도 했어요~

마카로니 하나 하나를 옮겨 가을나무의 나무기둥과 나뭇가지를 표현하고 색깔이 들어 있는 마카로니로 나뭇잎을 표현해보는 친구들의 모습을 볼 수 있었어요.

제비뽑기로 짝꿍 친구를 정해서 그동안에는 함께 놀지 못했던 친구들이랑 대화도 나누어보고 함께 푸드아트를 하는 시간을 가져 조금 더 재미있게 활동을 할 수 있었어요.

친구들과 서로 배려하며 푸드아트를 하고 우리들이 만든 푸드아트 작품을 함께 나누어 먹는 재미도 경험했답니다~^^

친구들이 맛있게 먹었더니 강반친구들이 "선생님! 다른 선생님들께도 저희가 만든 푸드아트를 나누어드리고 싶어요!" 라고 말하는 모습을 볼 수 있었답니다.

친구들이 다시 자리에 앉아 마카로니를 이용하여 가을나무를 만들고 교무실에 있는 선생님들과 다른 반 선생님들께 나누어주는 시간도 가졌답니다.

친구들이 푸드아트를 통해 함께 하는 즐거움과 나누어 먹는 즐거움을 경험하는 시간이었답니다~