꿀벌유치원에 오신것을 환영합니다.

원아모집

예은이네 제주 여행 (1)
   예은여행1.docx (1.7M) [7] DATE : 2017-10-01 23:46:10
긴 추석 연휴를 맞이하여 예은이는 제주도 여행을 왔어요
첫날은 제주공항 활주로 폐쇄로 늦게 도착해서 숙소 체크인 후 취침하였고, 둘 째날부터 본격적으로 여행을 하였어요
9월 30일 토요일 둘째날은 유네스코 지정 세계 자연 유산인 거문오름 트레킹을 하였어요. 무려 2시간 반동안 걸어야 하는 쉽지 않은 코스였는데, 그동안 한둥지 산행으로 다져진 덕분에 예은이는 씩씩하게 처음부터 끝까지 완주했답니다.
곶자왈의 아름다운 숲도 맘껏 보고, 까마귀 베게, 꾸지뽕나무, 고추나무등 다양한 나무들도 보고, 9개의 오름도 보았어요
10월 1일 일요일은 매일올레시장에서 문어빵, 마농치킨, 천혜향 주스등 맛난 음식도 맘껏 먹고, 초콜릿 박물관에 가서 직접 초콜릿을 만들어 보았어요. 초콜릿을 녹여서 몰드에 초콜릿을 부어준 다음에 냉장고에 넣어 굳히면 되는데 너무 재미났어요! 그 다음엔 엄마 생일로 횟집에 가서 맛난 저녁을 먹고 숙소로 돌아왔어요
제주도에 구름이 화가 났는지 비가 너무 많이 와서 아빠가 운전하는데 귀신의 집에 온것 처럼 너무 무서웠어요
구름아 진정해!라고 제가 말해줬는데도 아직 구름이 화가 많이 났나봐요
숙소에 와서 엄마 생일 파티를 했어요
예은이는 직접 만든 초콜릿을 선물로 엄마한테 드렸는데 정말 기뻐하셨어요!!